40-Недель.ру

Можно ли фотографировать новорожденного ребенка?

В современном мире фотография тесно связана со всем, чем можно, и дети - не исключение. Многие мамы боятся, что вспышка фотоаппарата может испугать детей. Также бытует мнение, что несформированный зрачок малыша не способен правильно распределить свет от вспышки, что навредит его зрению.
можно ли фотографировать новорожденного ребенка?

Можно ли фотографировать новорождённого ребенка?

Кому не хочется иметь красивые нежные фотографии своих малышей? Всем хочется запечатлеть важные моменты детства карапуза, и увековечить в семейном альбоме на долгие годы. Вопрос: “можно ли?” - мучает многих родителей. Особенно, когда вокруг бабушки и тётки орут, что фотографировать маленьких нельзя. В этой статье вы узнаете, откуда растут ноги суеверий и есть ли в них смысл. В современном мире фотография тесно связана со всем, чем можно, и дети - не исключение. Многие мамы боятся, что вспышка фотоаппарата может испугать детей. Также бытует мнение, что несформированный зрачок малыша не способен правильно распределить свет от вспышки, что навредит его зрению. Офтальмологи и фотографы с этим мнение не согласятся.

Истоки суеверия

Запрет о фотографировании младенцев уходит корнями в то время, когда фотоаппараты - являлись чем-то невообразимым, загадочным и пугающим, в то время, когда фотоаппараты приравнивались к “созданию Дьявола”. Поэтому детей пытались уберечь от “страшной кары” и не фотографировали их до созревания сознательного возраста.
Еще запрет фотографии можно отметить о связи с христианством. Люди считали, что первые 40 дней до крещения, ребёнок не имеет защиты - своего Ангела-Хранителя, и поэтому дабы избежать всяких сглазов - первый месяц ребенка не показывают чужим, чего уж говорит о фотографиях.

Как фотографировать новорожденного без риска для его здоровья, основные правила

Профессиональные фотографы утверждают, что использовать вспышку при фотографии с детьми не имеет смысла. Без вспышки, при хорошем дневном освещении, фотографии сами по себе выходят яркими и насыщенными. А некоторые врачи, не считают вспышку вредной.

В любом случае, дабы не навредить вашему малышу, следуйте следующим простым правилам:
  1. следите за температурой в помещении, чтобы ребенку было комфортно и он бы не замерзал;
  2. если фотосессия проходит на улице, то следите за тем, чтобы на ребенка не дул ветер, и погода была благоприятной;
  3. никогда не отходите, так как малыш может испугаться и вести себя непредсказуемо. Лучше в таких случаях, чтобы родитель был рядом - на расстоянии вытянутой руки.
  4. никаких острых и травмирующих предметов на площадке, ради безопасности малыша;
Можно ли фотографировать новорожденного ребенка?

Таким образом, соблюдая все рекомендации и средства безопасности, вы можете провести фотосессию без ущерба для ребенка.

Дата: 2017-11-24 07:12:27

Нона

20.11.2017

а еще нельзя ребенку в зеркало смотреться)))))зафотографировала свою козявочку сразу после рождения))

Ольга

13.11.2017

Я тоже фотографировала в роддоме, но только без вспышки. Все это суеверия и бабушкины сказки

Мария

13.11.2017

Можно и нужно, детки так быстро растут, что хочется каждый миг запечатлеть на память. У нас даже есть фотография первых секунд жизни)

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru