40-Недель.ру

Как правильно рассчитывать триместры беременности

Чтобы разбираться и правильно следить за изменениями организма женщине необходим календарь беременности. В таком календаре расписана каждая неделя, какие изменения в организме происходят и можно отследить свою прибавку в весе, вес ребеночка и увидеть показания УЗИ.
Как правильно рассчитывать триместры беременности
Беременность - важное событие в жизни любой девушки, которая задумывалась о потомстве. И самая первая беременность всегда таинственна и пугающая своими последствиями, а также незнанием, что к чему и как. Из этой статьи вы узнаете, что такое триместр и особенности каждого из них.

Сроки триместров по неделям

В среднем беременность длится около 38-40 недель и существует два обозначения сроков вынашивания: акушерский и эмбриональный. Первое определение используется чаще всего и составляет, как раз-таки 40 недель, так как отследить дату зачатия порой весьма затруднительно.
Чтобы разбираться и правильно следить за изменениями организма женщине необходим календарь беременности. В таком календаре расписана каждая неделя, какие изменения в организме происходят и можно отследить свою прибавку в весе, вес ребеночка и увидеть показания УЗИ. Очень хорошо, что в нашем современно  мире, электронных календарей беременности великое множество и вы можете подобрать максимально комфортный календарь именно под себя.

Как правильно рассчитывать триместры беременности

Особенности каждого периода

  • Первый триместр весьма важный, так как в это время организм начинает перестраиваться для вынашивания крохи. В это время зачастую появляется токсикоз, возможен гормональный сбой, перепады настроения и повышенная усталость. В первый триместре у плода развивается нервная система.
  • Второй триместр особен тем, что в это время пропадают признаки токсикоза, а живот приобретает форму и начинает округляться. Данный триместр считается самым спокойным.
  • Третий триместр - самый тяжелый из всех. Ребеночек уже видит, слышит, махает руками и ногами с удвоенной силой, будто показывая, что ему надоело сидеть взаперти. Малыш стал уже весьма тяжелым и маме сложно его носить - начинает болеть спина, ноги, усталость наваливается в разы сильнее. Настроение зачастую упадническое и мамочка предпочитает сидеть дома или спать, чем выходить в  люди - и это нормально.

Анализы по триместрам

  1. В первом триместре сдается анализ крови на СПИД/ВИЧ, общий анализ крови, мочи и сыворотка крови. Ещё берётся мазок из влагалища на бак-анализы.
  2. Во втором триместре проводят УЗИ и биохимический скрининг, чтобы выявить заболевания ребеночка, если они имеются.
  3. В третьем триместре берётся повторный анализ крови, мочи, проводится УЗИ и КТГ.
Как правильно рассчитывать триместры беременности
С помощью УЗИ, молодые родители могут увидеть ребенка в движении, а так рассмотреть его каждую чёрточку и, в последствии, сохранить эти кадры на долгую память. А врач убедится в правильном развитии плода.

Дата: 2017-11-24 07:10:13

Нагима

10.11.2017

Третий триместр это действительно тяжело. Как-то резко набрала вес, живот на глазах вырос, стало тяжело ходить, появилась отдышка. Когда мой футболист бодрствует, впечатление складывается, что он хочет поотбивать мне все органы. Уже не дождусь дня родов, поскорей бы все закончилось, и мои мучения прекратились.

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru