Переохлаждение ребенка
Рейтинг: 2
/ 1 голос
Переохлаждение - это сильное замерзание ребёнка при длительном нахождении на улице в холодную погоду. Зачастую переохлаждение случается в воде или из-за мокрой одежды.

Холода наступают каждый год и в разное время и порой не всегда возможно уследить за тем, чтобы ребенок тепло оделся, да и условия погоды не подгадаешь.Холодная погода опасна не только различными последствиями, типа ОРЗ или гриппа, но также и переохлаждением. Что это такое и как его выявить вы узнаете из данной статьи.
Что такое переохлаждение?
Переохлаждение - это сильное замерзание ребёнка при длительном нахождении на улице в холодную погоду. Зачастую переохлаждение случается в воде или из-за мокрой одежды.Симптомы и признаки гипотермии у ребенка
Главными признаками переохлаждения является бледная кожа у ребенка и дрожь по телу, также сбивается дыхание и наблюдается сильное сердцебиение. Если не принять меры вовремя, то вскоре температура тела малыша будет снижаться, кровь остывать, появится сонливость и на границе 32 градусов тепла тела, ребенок может упасть в обморок.Температура тела ребенка после переохлаждения
Снижение температуры у малыша может происходить в несколько стадий:Снижение до 35 градусов заставляет ребенка испытывать озноб, покрываться гусиной кожей, губы могут стать синими, а также возможно появление сбитого дыхания.
Температура ниже 35 градусов, включая 30. У ребенка появляется дрожь в мышцах, он становится заторможенным и повышается давление.
При температуре 30-28 градусов, ребенок впадает в кому, возникает угнетение дыхания и замедленное кровообращение.
Если температура ниже 26 градусов, то малыш впадет в кому, врачи констатируют оледенение. Но при этом, спасти ребенка всё еще возможно.

Что делать при переохлаждении ребенка?
Когда ваши дети замерзли, первым делом, важно попасть в теплое место и затем растереть их махровым полотенцем, чтобы увеличить кровообращение. После того, как кожа ребенка покраснела, необходимо укрыть его теплыми одеялами. Можно детей согреть и в тёплой ванне, но температуру воды нужно поднимать постепенно, начиная с 32 градусов, но во время принятия ванны, ребенка нужно растирать и делать ему массаж. Затем также уложить в постель под одеяла и использовать бутылки с теплой, не горячей водой или грелки для поддержания температуры.Переохлаждение грудного ребенка, что делать?
Когда у вас замерзает кроха, то следует побыстрее, укрыться в помещении или начать с ним играть в подвижные игры, например прыгать или понести его вниз головой, чтобы прилив крови произошел к верхней части тела. Когда вы будете дома, необходимо вытереть насухо ребенка от пота, переодеть в новую теплую одежду, и дать ему теплое питье, если малыш вспотеет, то необходимо следить за тем, чтобы он не замерз вновь.Какими могут быть последствия после переохлаждения
Из-за стресса, которые организм ребенка испытал на холоде, происходит нарушение функций защитных ресурсов организма. Это создаёт благоприятную среду для размножения вирусов и бактерий, которые ведут к заболеваниям. Самое опасное последствие переохлаждение ребенка - обморожение конечностей.Профилактические меры
Чтобы избежать переохлаждения одевайтесь на улицу многослойно. Можно надеть на улицу несколько легких кофт вместо одной теплой, так как воздушная прослойка между одеждой лучше сохраняет тепло и чем больше одежды на вас, тем лучше вы согреты. Никогда не выходите с детьми голодными в мороз. Еда - это энергия, а энергия - это тепло. Всегда плотно поешьте перед походом на улицу. Если ребенок начинает замерзать, посоветуйте его попрыгать или повертеть руками и пальцами конечностей, так кровообращение увеличится и станет теплее.Из этой статьи вы узнали, как защитить от холода себя и своих детей, и что делать в случае обморожения. Будьте здоровы и одевайтесь тепло.