40-Недель.ру

Какой менструальный цикл является нормой?

В современном мире принято считать, что менструальный цикл составляет около 28 дней, но зачастую цикл женщин не попадает под эти рамки и может продолжаться от 25 до 34 дней, что тоже считается приемлемым.
Какой менструальный цикл является нормой?

Месячные - это то, что сопровождает каждую девушку, начиная с 11-14 лет, всю жизнь вплоть до менопаузы. Менструации отвечают за обновление крови в организме и избавлении от непригодной для зачатия яйцеклетки.
Случается, что цикл менструации сбивается и ведёт себя нестабильно. Давайте разберёмся с нормами и отклонениями менструального цикла и почему это происходит.

Менструальный цикл

В современном мире принято считать, что менструальный цикл составляет около 28 дней, но зачастую цикл женщин не попадает под эти рамки и может продолжаться от 25 до 34 дней, что тоже считается приемлемым.
Существует несколько фаз месячных:
  1. Менструальная фаза сопровождается кровяным выделением и отторжением слизистой оболочки матки. Продолжается в среднем, от 3 до 6 дней.
  2. Фолликулярная фаза проходит после месячных в течении первых 14 дней. В данный период в яичниках вырабатывается фолликула, которая затем послужит для создания новой яйцеклетки.
  3. Овуляторная фаза или овуляция - проходит в течение трёх дней, после предыдущей фазы, сопровождается выделением новой яйцеклетки из созревшего фолликула.
  4. Лютеиновая фаза протекает в течении 11-16 суток, сопровождается выделением организмом гормонов для подготовления к зачатию. Зачастую в данный период имеет место предменструальный синдром (ПМС), что сопровождается, некоторой раздражительностью у женщин и перепадами настроения.
Какой менструальный цикл является нормой?

Как считается цикл между менструацией

Для подсчета своего менструального цикла, вам нужен календарь, ручка и немного терпения. На протяжении трёх месячных вам необходимо отмечать начало и конец своих критических дней, и только затем, вы можете высчитать средний цикл ваших месячных, подсчитав дни между ними.
Если вам сложно или неохотно отмечать дни в календаре, то вы может воспользоваться приложениями на своём смартфоне, которые произведут все подсчёты за вас. Вам нужно будет только забить дату начала менструации и конец, далее программа всё сделает за вас и выведет вам средний цикл.

Норма и отклонения менструального цикла

Слово “месячные” происходит от слова “месяц” и означает, что менструации длятся на протяжении месяца, но женский организм не односложен, поэтому случаются отклонения от обозначенного месяца. Как говорилось ранее, цикл длится от 25 до 34 дней, и наступление месячных в пределах 7 дней раньше или позже от цикла является нормой.
Но если циклы проходят неравномерно и один составляет 14, а другой 35 дней - это повод обратиться к врачу, для установления причины сбоев, где вам и понадобиться ваш “женский календарь”.

Какой менструальный цикл является нормой?

Сколько дней между овуляцией и началом следующей менструации?

При отслеживании фаз менструаций, что были описаны ранее, вы можете отследить, что начало овуляции происходит за 12-16 дней до начала месячных.

Кровяные выделения между месячными

На кровянистые выделения между месячными женщины жалуются чаще всего, к сожалению данная проблема, говорит о некой патологии в организме и требуют визита к врачу. Это не обязательно может быть заболевание детородных органов, но может говорить о гормональных сбоях и лучше, проконсультироваться со специалистом.

Из данной статьи вы узнали, что такое цикл и как его высчитать. Следите за своим циклом постоянно и вы сможете, узнать о сбоях в организме или наличии заболеваний раньше, чем это выльется в неприятную неожиданность для вас.

Дата: 2018-01-22 18:00:00

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru