Источники витамина Е
Рейтинг: 0
/ 0 голосов
Витамин Е необходим не только будущим мамочкам, в нем нуждается организм любого человека.
Полезные свойства витамина Е
Этот витамин обладает чрезвычайно широким спектром действия.При подготовке к зачатию токоферол (витамин Е) используют для того, чтобы наладить работу гипофиза, который отвечает за работу практически всей эндокринной системы.
Таким образом, этот витамин налаживает выработку многих гормонов, в частности тех, что отвечают за продуцирование яйцеклеток у женщин и сперматозоидов у мужчин, увеличивая вероятность зачатия.
То есть на этапе планирования беременности токоферол нужно принимать и будущей мамочке, и будущему папочке.
При беременности этот витамин участвует во множестве процессов, среди которых:
- продуцирование прогестерона;
- формирование плаценты;
- рост матки;
- сниение уровня артериального давления давления;
- повышает выносливость организма;
- улучшает кровообращение.
Кроме того, этот витамин препятствует развитию воспалительных процессов в организме, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, принимает участие в обменных процессах. То есть принимать токоферол не повредит и человеку, не планирующему пополнение семьи.
Источники витамина Е
Самым основным источником токоферола являются растительные масла.Кроме того, этот витамин содержится в различных орехах и семечках, а также в ростках пшеницы, в сое, в бобовых, в петрушке, шпинате и сельдерее.
Конечно, существуют специальные витаминные комплексы, содержащие витамин Е. Но лучше всего он усваивается в организме именно в натуральном виде – с пищей.
Обратите внимание, что этот витамин максимально хорошо усваивается организмом только вместе с растительными или животными жирами. Также советуется употреблять его в комплексе с витаминами группы В.
Если вы будете просто принимать витамины, при этом в ваш организм не будут поступать жиры, усваиваемость токоферола снижается в разы.