Во время секса порвался презерватив

Рейтинг: 0 / 0 голосов
Презерватив может порваться в самый неудачный момент как из-за плохого качества, так и из-за ошибок партнеров.
Во время секса порвался презерватив

Почему рвутся презервативы

Презерватив может порваться по нескольким причинам:
  • низкое качество самого изделия;
  • использование просроченного контрацептива или такого, который хранился в неправильных условиях;
  • растягивание кондома перед тем, как одеть его на половой орган (презерватив стоит расправлять непосредственно на половом члене);
  • использование одновременно двух презервативов (они трутся друг о друга, что повышает риск разрыва).

Что делать, если порвался презерватив?

Если во время полового акта была нарушена целостность презерватива, женщине советуется опорожнить мочевой пузырь, а также подмыться с мылом, после чего произвести спринцевание (слабым раствором марганцовки или Мирамистином), чтобы вымыть из влагалища сперму и болезнетворные бактерии.

Такие действия не дадут гарантии, что женщина защитила себя от нежелательной беременности или заболеваний, поэтому необходимо будет пройти осмотр у врача.

Кроме того, через полгода будет необходимо повторный визит к венерологу, так как некоторые заболевания могут иметь очень длительный инкубационный период и не будут обнаружены при первом осмотре.

Что делать, если презерватив остался во влагалище?

Прежде всего – не стоит паниковать.

Не нужно также пытаться извлечь его подручными средствами, например, пинцетом.

Попробуйте присесть на корточки, введите во влагалище большой и указательный палец, попытайтесь достать презерватив.

Если это сделать не получается, лучше обратиться к доктору, чтобы избежать травмирования.

Можно ли избежать беременности, в случае если порвался презерватив?

Если контрацептив порвался до того, как произошло семяизвержение, или же ваш партнер прервал половой акт, и семяизвержение произошло за пределами влагалища женщины, риск оплодотворения снижается, но не пропадает.

Вероятность наступления зачатия в случае нарушения целостности контрацептива очень велика, так как для оплодотворения достаточно всего одного сперматозоида. Поэтому спринцевания и прием противозачаточных после полового акта могут быть неэффективны.

Если половой акт произошел за несколько дней до месячных, или в течении пары дней после менструации, риск зачатия ребенка также снижается.
Но в любом случае необходимо записаться на прием к доктору.

Как не заразиться ЗППП

К сожалению, если у вашего полового партнера присутствуют заболевания, передающиеся половым путем, то при разрыве презерватива вам, скорее всего, не удастся их избежать.

После полового акта попробуйте опорожнить мочевой пузырь и сделать спринцевание с антисептиком, но не откладывайте визит к доктору и сдачу анализов.

Как предотвратить разрыв презерватива?

Чтобы минимизировать вероятность разрывов, покупайте презервативы проверенных марок, смотрите на срок годности и учитывайте условия хранения.

Придерживайтесь правил использования презервативов.