40-Недель.ру

Аллергия на презервативы

Аллергия на презервативы встречается как у мужчин, так и женщин. От нее страдают около 5% взрослого населения планеты.

Аллергия на презервативы

Как проявляется аллергия на презервативы

Аллергия на кондомы имеет свои симптомы, и в целом они мало отличаются от любой другой аллергической реакции.

У мужчин симптомы проявляются в виде покраснения и зуда кожных покровов полового органа, также возможно появление сыпи – крапивницы.

Кроме того, могут наблюдаться даже такие типичные симптомы аллергии, как насморк и слезоточивость.

В крайне редких случаях наблюдается кашель и затруднение дыхания. В этом случае следует срочно вызвать доктора.

У женщин симптомы точно такие же – покраснение, зуд, жжение, сыпь. К тому же добавляется такой симптом, как отек половых органов. Он может наблюдаться и у мужчин, но у женщин более выражен. На фоне аллергии может развиться и молочница.

Стоит обратить внимание на то, что аллергия обычно не проявляется после первого в жизни контакта организма с презервативом. Реакция может наступить после второго или третьего использования контрацептива.

Также аллергия может проявиться как сразу после использования кондома, так и через пару часов или на следующий день.

Причины развития аллергии. Что вызывает реакцию?

Чаще всего аллергеном, раздражающе действующим на организм, является латекс – материал, из которого изготовлен презерватив. Этот материал натуральный и производится из сока так называемого каучукового дерева. В нем содержится белок, способный вызывать аллергию.

Если у вас аллергия именно на латекс, то точно так же организм будет реагировать на резиновые медицинские перчатки, плавательные шапочки, воздушные шарики и некоторые другие изделия, которые также изготавливают из латекса.

Менее проблемным является вариант, когда аллергическая реакция наблюдается на искусственную смазку, краситель или ароматизаторы, использованные при изготовлении конкретной марки презервативов.

Что делать в данной ситуации?

В первую очередь вам следует пройти осмотр у врача – аллерголога или дерматолога, чтобы определить, что это именно аллергия, а не какое-либо из венерических заболеваний.

Далее врач должен назначить вам анализы, чтобы установить, на какой именно элемент у вас наблюдается аллергия – непосредственно на латекс или же на сопутствующие материалы (смазку, ароматизатор).

Варианты решения проблемы

Если у вас обнаружат аллергию на латекс, вам, скорее всего, придется искать альтернативу презервативам как средству контрацепции.

Если же аллергия на смазку или красители и ароматизаторы – вам нужно всего лишь сменить марку презервативов и выбрать те, которые не содержат веществ, вызывающих у вас аллергию.

Также доктор может прописать антигистаминные препараты, но они не избавят вас от аллергии полностью.

Варианты альтернативы

Возможной альтернативой являются презервативы из полиуретана, но этот материал достаточно редко используется в изготовлении контрацептивов, так как является менее прочным и надежным.

Поэтому вам, скорее всего, придется пользоваться спермицидными гелями и мазями, а также начать принимать противозачаточные таблетки.
 

Дата: 2017-11-24 07:09:59

Маня

24.10.2017

Я так смотрю аллергия на латекс не такая и редкая проблема. Мне приходится использовать другую контрацепцию((

Рема

21.10.2017

Половой жизнью живу не так давно. Зуд появляется спустя сутки после секса с использованием презерватива. Проходит само через три дня.

Уля

20.10.2017

а где можно купить презервативы из полиуретана? в аптеках их нет(

Ксения

24.10.2017

Они несколько дороже, может не во все аптеки завозят. Но в интернет магазинах их полно.

ВИКА

19.10.2017

Мы с партнером использовали всегда презервативы одной фирмы, в последний раз попробовали другие. В результате и у меня и у моего парня появился зуд и покраснение, это аллергия?

Ольга

20.10.2017

Скорей всего действительно это аллергия. У меня такие симптомы тоже были, когда попробовала новые презики (но у партнера дискомфорта не было). Сначала думала, что начинается молочница, но после того как сменила фирму, зуд больше не появлялся.

Калина

19.10.2017

У меня аллергия на ароматизированную смазку. Начала использовать смазку на водной основе. Пока все нормально!

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru