40-Недель.ру

Что делать, если кормящая мама заболела простудой

Вопрос о кормлении малыша грудью, когда мама простужена, волнует многих родителей. Но не стоит переживать, мамина простуда не повлияет на кормление.

Что делать, если кормящая мама заболела простудой

Как может заразиться ребенок?

Дело в том, что ваш малыш может заразиться от вас простудой, скорее, воздушно-капельным путем, нежели через грудное молоко.

Мамин организм во время простуды вырабатывает антитела к болезнетворным бактериям, и малыш получает их вместе с молоком. Если же кроху на время маминой болезни перевести на искусственное вскармливание, то ребенок не получит того естественного иммунитета, и вероятность заразить малыша только возрастет.

Можно ли кормить грудью, если у мамы простуда?

Кормить малютку грудью при простуде можно и нужно, так как именно таким образом вы сможете защитить ребенка от своей же болезни.

Во время кормления вам разве что следует позаботиться о том, чтобы надеть ватно-марлевую повязку.

Какие проблемы для мамы и ребенка могут возникнуть при резком прерывании ГВ?

Грудное молоко – самое лучшее питание для ребенка, которое только можно вообразить. Никакая смесь не сможет полностью удовлетворить потребности ребенка в питательных и полезных веществах, необходимых для правильного развития и роста маленького организма.

Если на период маминой болезни ребенок окажется без молока, его организм не получит защитного иммунитета от заболевания, которое подхватила мама. Поэтому риск заражения крохи только возрастет.

Для мамы же прекращение кормления грозит застоем молока, лактостазом, который может перерасти в мастит при отсутствии лечения.

Кроме того, если не прикладывать малыша к груди, количество вырабатываемого молока будет снижаться, и в результате оно может исчезнуть совсем.

Почему грудное вскармливание во время простуды считается безопасным?

Как уже говорилось выше, мамино молоко способно защитить ребенка от болезни, благодаря наличию антител к болезнетворным бактериям и вирусам.
Вместе с молоком кроха получает иммунитет.

Как лечить простуду при лактации?

Лечения для кормящей мамочки должен подбирать исключительно опытный доктор, так как большое количество привычных нам препаратов может попадать в молоко, что будет иметь негативные последствия для ребенка.

Поэтому вы должны проконсультироваться с доктором, чтобы убедиться, что назначенные вам медикаменты безопасны для ребенка или же не всасываются в молоко.

Предварительной консультации с доктором требует и прием народных средств.
 

Дата: 2017-12-16 16:45:41

Настя

11.10.2017

У меня простуда была в легкой форме, лечить лекарствами ее не пришлось, обошлась теплым чаем. Кормить грудью не прекращала. Мне советовали еще маску носить, только я этого не делала, не вижу смысла, так как доктор говорил, что вирус попадает к ребеночку еще до начала первых симптомов маминой простуды. Заболевание прошло за неделю.

Уля

11.10.2017

Мне кажется, маска все же нужна, особенно если мама кашляет и чихает!

Ошибка на сайте?
Copyright © 2012-2016 40-nedel.ru