Как приготовить яблочное пюре для грудничка
Рейтинг: 0
/ 0 голосов
Существует много способов приготовления яблочка для малышей, но можно и давать этот фрукт в сыром виде.
Польза яблок
Яблоко является невероятно полезным фруктом. Оно содержит железо, пектин, йод, цинк, магний, калий, витамин С и множество других витаминов и полезных веществ.Яблоки улучшают аппетит крохи, укрепляют иммунитет, благотворно влияют на пищеварительную систему, нормализуют уровень сахара в крови, а также способствуют кроветворным процессам.
С какого возраста можно начинать давать ребенку яблочное пюре
Яблочное пюре, приготовленное из яблок, прошедших термическую обработку, можно давать крохе уже с шестимесячного возраста. Некоторые специалисты считают, что осуществлять прикорм этим продуктом можно уже и в четыре месяца.Сырые яблоки или же пюре из них не рекомендуется давать до годика.
Кроме того, вводить яблочное пюре в рацион советуют после того, как кроха уже начнет кушать кашки и овощи, ведь если сначала малыш попробует сладкое яблоко, он не захочет кушать другую менее вкусную еду.
Попробуйте дать сначала буквально половинку чайной ложечки яблочного пюре, чтобы проверить, нет ли аллергической реакции. Если все в порядке, со следующего дня можно увеличить порцию.
Сырое пюре (как часто и сколько)
Пюре из сырых яблок не советуют давать раньше годика. В этом возрасте суточная норма фруктового пюре не должна превышать приблизительно 100 мл. Если вы даете только яблочное, то это 100 млн яблочного пюре. Если даете и пюрешки из других фруктов, их количество не должно превышать в суме 100 мл.Яблочное пюре можно давать крохе 1-2 раза в день.
Чтобы приготовить пюре из сырых яблок, тщательно помойте их, очистите от кожуры и семечек, потрите на терке и перетрите через сито.
Отварное пюре, как приготовить
Выберите яблоки – для первого прикорма советуют покупать яблочки зеленого цвета.Тщательно вымойте фрукт, очистите его от кожуры, вырежьте сердцевину, проследите, чтобы не осталось косточек.
Нарежьте два яблока кубиками, положите на дно кастрюльки. Залейте чистой (лучше фильтрованной) водой так, чтобы она еле-еле покрывала яблочные кубики. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите еще минут десять.
После этого, когда готовые яблочки остынут, измельчите их доступным способом: в блендере, перетрите, разомните.
Попробуйте на вкус – если, по вашему мнению, нужно подсластить, то можно добавить немного сахара, а лучше меда, но при условии, что у крохи нет на него аллергии.
Печеные яблоки, приготовление
Вы можете запечь целое яблоко, потом остудить его, очистить от кожуры и семечек, перетереть в пюре. А можно сначала почистить фрукт и запекать только мякоть, которую потом перетирают в пюрешку.Главное, не забудьте предварительно вымыть яблоко.
Рада
15.05.2017а мы об яблоко чесали зубки))
Зоя
10.05.2017а я не заморачиваюсь с приготовлением яблочного пюре, покупаю уже готовое в баночках. детки очень любят, когда-то приготовила сама, да так и доедали с супругом, малыши отказались мамину стряпню кушать))
Маша
11.07.2017а не лучше поэкспериментировать и попробовать другой рецепт, такой чтоб детям понравился, нежели покупать магазинную каку?
Виолетта
10.05.2017у меня сынишка очень любит запеченные яблоки с творогом и и изюмом )